直属企业

四川交投设计咨询研究院有限责任公司

四川交投设计咨询研究院有限责任公司(简称“设计咨询院”)是省交投集团旗下直属企业,成立于2020年7月,注册资本1亿元,主要从事公路、市政与轨道交通、房建、智慧交通等工程勘察设计、试验检测与养护维修加固设计、咨询审查、规划、工可、项目评估、科技研发及工程经济分析评价等业务工作。

设计咨询研究院以建成为全国一流、综合性的工程技术服务供应商为发展目标,充分贯彻“服务+”理念,近期以深度服务集团内部业务为主、参与外部市场为辅的经营策略,全力推进设计咨询与集团各业务领域的深度融合,成为集团技术智库,做好技术支撑,当好集团技术“管家”。为集团提供“三帮”技术服务,帮集团管、帮项目控、帮交建干,为集团及所属企业提供高品质服务。做深传统勘察设计、做精咨询与优化设计、做强试验检测与养护设计、做优智慧交通设计。同时,紧抓交通强国强省、成渝地区双城经济圈建设和国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局等国家重大战略机遇,主动参与服务外部市场,为公司可持续发展奠定坚实基础。

“设计是灵魂”,设计咨询院在不断提升自身技术水平和能力的基础上,全力为集团完善业务板块、补齐主产业链、推进全产业链一体化发展发挥关键作用,助力集团加强项目规划、设计、建设、管理、养护、运营等全生命周期的管控能力,打造更多的精品工程,增强集团核心竞争力、科技创新力、品牌影响力和市场竞争力等企业综合实力,切实增强集团技术管控和话语权,促进集团公司高质量发展。