用户登录

用户名
密    码
 
招投公告 当前位置:首页 > 信息公开 > 招投公告

四川藏区高速公路联合技术攻关雅康高速YK1~YK4标段科研服务项目招标公告

来源:本站作者:时间:2017-08-14浏览276次

 

1.招标条件

根据四川藏区高速公路科研规划,联合技术攻关主要由防灾减灾、运营安全、经济节能及重大工程4 类攻关项目组成,并在4 类攻关项目名下确定了相应的研究课题,具体的实施载体为研究课题项下的相关专题研究。本次开展的是《深大峡谷区复杂风场环境下特大悬索桥风致行车安全性研究》、《雅康高速公路隧道地下水环境变化的生态敏感性分析》、《复杂环境下特大跨钢桁悬索桥结构状态智能感知与先进维护关键技术应用示范研究》及《雅康高速公路交通旅游融合方案与技术实践研究》四项科研项目。四川藏区高速公路有限责任公司拟以雅康高速公路为依托组织开展本次专题研究工作。现项目资金已经落实,为保证科研项目的质量和合法公正地确定科研项目协研单位,四川藏区高速公路有限责任公司指定由四川雅康高速公路有限责任公司(以下简称“招标人”)作为主办单位通过公开招标的方式选择其协研单位

2.招标内容

2.1项目概况

雅康高速公路地处川西高海拔寒冷地区,气候条件恶劣,室外最低温度达到-30.0℃以下,不同海拔高程上物种类型差异较大。雅康高速公路全长135公里,采用双向4车道高速公路标准建设,设计行车时速80公里,全线桥梁、隧道众多,桥隧比高达82%,隧道总长超过50公里,主要控制性工程:二郎山隧道,主洞全长13.4公里,位居全国高速公路隧道第3 位;泸定大渡河特大桥跨径1100米,位居全省第一。

雅康高速公路工程场地地形高差变化极大,地形条件复杂,所在地形由东向西迅速升高,在较短的150km~200km距离内,高程从四川盆地不足600m 跨越到4000多米的青藏高原东缘。区域内新构造运动强烈,地质构造非常复杂,项目区域断裂带及断层多且活动频繁,呈字形分布有龙门山、鲜水河、川滇南北构造三大断裂带。场地地质条件异常复杂,再加上降雨、地震以及人类工程活动影响强烈,滑坡、泥石流、崩塌等斜坡地质灾害频繁发生,对高速公路建设和运营具有重大威胁。

2.2招标范围

本科研项目招标划分为4个标段,标段号为YK1YK2YK3YK4

1YK1《深大峡谷区复杂风场环境下特大悬索桥风致行车安全性研究》

本专题属于重大工程类《藏区高速公路重大桥隧工程关键技术研究》项目的《高烈度峡谷山区复杂风场环境下特大悬索桥建造技术研究》研究课题的专题研究。本专题是在交通运输部建设科技项目《干热河谷区深大峡谷风场规律及大跨度缆索承重桥梁抗风措施研究》及相关专题研究的基础上进行深化研究。

2YK2 《雅康高速公路隧道地下水环境变化的生态敏感性分析》

本专题属于重大工程类《藏区高速公路重大桥隧工程关键技术研究》的研究课题《多种复杂条件作用下二郎山深埋特长隧道建设及运营关键技术研究》和防灾减灾类《藏区复杂多灾环境条件下高速公路防灾减灾及环境保护关键技术研究》的研究课题《藏区高速公路环境保护与景观设计研究》的专题研究,且属于四川省世界遗产管理办公室《关于雅安至康定高速公路建设涉及四川大熊猫栖息地世界自然遗产的意见》(川世遗办[2011]35号)文件的需要。本专题的开展可与交通厅针对二郎山隧道水问题的立项课题《公路深埋裂隙岩体隧道涌水压力分析研究》形成互补。

3YK3复杂环境下特大跨钢桁悬索桥结构状态智能感知与先进维护关键技术应用示范研究

本专题属于重大工程《藏区高速公路重大桥隧工程关键技术研究》攻关项目类,是其下研究课题《高海拔复杂陡峻地形条件下长大桥隧群施工技术研究》范围内的专题研究。

(4)YK4《雅康高速公路交通旅游融合方案与技术实践研究》

 本专题属于防灾减灾类《藏区复杂多灾环境条件下高速公路防灾减灾及环境保护关键技术研究》的《藏区高速公路环境保护与景观设计研究》相关研究课题的专题研究。

具体研究内容等情况如下:

标段

课题名称

主要研究内容(不限于)

研究时间

YK1

深大峡谷区复杂风场环境下特大悬索桥风致行车安全性研究

进行风、汽车、桥的耦合振动分析,建立桥梁和车辆的安全性评价准则

20177月~201912

20191-201912月为本课题风速车速预警平台免费服务期,免费服务期限不超过一年)

结合风洞试验和现场实测,研究桥面风环境,确定典型车辆在桥上所受的风荷载,优化风障的形式、分布和高度,提出适应当地风场特性和交通需求的大风监测技术、风速预测技术和进一步的制振措施

研究行车预警技术、预警等级的行车预警系统,明确预警区间及预警阈值的可靠性

结合大桥健康监测系统,研发形成风速-车速预警平台,并拟定相应的配套应急预案

YK2

雅康高速公路隧道地下水环境变化的生态敏感性分析

隧道地下水限量排放标准的确定方法

20177月~201912

隧道地下水限量排放对隧址区地下水环境及生态环境质量影响评价

YK3

复杂环境下特大跨钢桁悬索桥结构状态智能感知与先进维护关键技术应用示范研究》

目标导向的悬索桥结构智能感知理论与技术

20177月~20195

融合环境因素与结构响应的结构状态检测与性能评估及灾后评价关键技术

灾害环境下悬索桥关键构件的实用监测及检测装置研发

基于先进维护的在役悬索桥全寿命综合集成平台研究

依托大渡河大桥进行监测、维护信息评价构件、结构性能技术的应用示范

YK4

雅康高速公路交通旅游融合方案与技术实践研究

雅康高速公路旅游融合模式研究

20177月~20196

雅康高速公路旅游品牌定位研究

基于旅游感知的路域景观营造研究

3.投标人的资格条件

3.1参加本次投标的投标人应满足以下要求:

(1)资格:具有院校或科研或设计或咨询资格的独立法人企业(不包括外商独资企业和中方拥有股权未超过50%的中外合资企业)、事业单位或其他组织。

(2)业绩:投标人已完成至少一项类似研究内容(含主持或为主要参加研究单位)的科研业绩,并已通过省级及以上科技部门或行业主管部门鉴定或验收。

(3)人员:项目负责人必须具有高级及以上技术职称,从事过相关科研领域研究的经验和资历,并在上述强制性业绩中占主研地位。其他人员应不少于8人。

3.2本次招标不接收联合体投标。

3.3投标人可以参加1- 2个标段的投标,但最多只能获得1个标段的中标资格。

3.4关联关系:投标人法定代表人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加同一标段投标。否则,相关投标无效。

4.评标办法

本次招标评标采用综合评估法,资格后审。

5.招标文件的获取

5.1凡具备上述条件并有意参加本项目的投标人,请于2017  8 15  日起(北京时间,下同),在四川省交通投资集团有限责任公司网站(http://www.scjtgroup.com)或四川雅康高速公路有限责任公司网站(http://www.ykgs.com.cn/上免费匿名下载招标文件电子文件。招标人不提供其他任何报名和招标文件获取的方式。

5.2投标文件格式有关内容、招标文件补遗书(如果有)、通知书(如果有)由投标人在在四川省公共资源交易信息网http://www.spprec.com/sczw/)或四川雅康高速公路有限责任公司网站(http://www.ykgs.com.cn/)上自行下载。

投标人应在投标期间适时关注招标人指定网站,并及时下载相关内容,招标人不再另行通知。查阅下载过程如有问题或疑问请及时与招标人联系,逾期未联系的,招标人视为投标人无任何问题或是已收到或默认已收到,否则,造成的一切后果由投标人自负。

6.投标文件的递交及相关事宜

6.1踏勘现场及投标预备会

踏勘现场:招标人不组织现场踏勘。需踏勘现场的投标人可自行前往,相关费用自理,安全责任自负。

投标预备会:招标人不组织召开投标预备会。

6.2投标文件的送交

投标文件送交的时间为:2017  5  日上午8:30~9:00时(北京时间),截止时间为20175  日上午9:00时(北京时间),投标人必须将按要求密封完好的投标文件以面交方式送达:四川省公共资源交易服务中心(成都市人民中路三段33号)本项目开标室。招标人定于投标文件送交截止时间的同一时间、同一地点举行公开开标,投标人应派代表出席并签认开标结果。

6.3逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

7.发布公告的媒介

本次招标公告同时在采购与招标网(http://www.chinabidding.cn)、四川省公共资源交易信息网(http://www.spprec.com/sczw/)、四川省交通投资集团有限责任公司网站(http://www.scjtgroup.com)和四川雅康高速公路有限责任公司网站(http://www.ykgs.com.cn/)等媒体上发布。

8.投标保证金

投标人应向投标人提交如下形式和金额的投标保证金:

投标保证金金额:人民币 3 万元。投标人如参加不同标段的投标,应分别提交投标

保证金。

投标保证金采用银行保函形式。银行保函由投标人开立基本账户的银行出具。如投标人开立基本账户的银行不能出具银行保函,则由该银行系统内其他支行及以上银行出具,并由投标人开立基本账户的银行提供不能出具银行保函的书面说明;银行保函原件在递交投标文件时单独递交。

9.评标结果公示

招标人在收到评标报告之日起3日内,将评标结果即评标委员会推荐中标候选人名单在四川省交通投资集团有限责任公司网站(http://www.scjtgroup.com)和四川省公共资源交易信息网(http://www.spprec.com/sczw/)上公示3个工作日以接受社会公开监督。投标人或其他利害关系人对评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间提出。

10.投诉处理

招标人、招标人上级主管部门及交通运输主管部门按照《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国办发[2012]第613号)、《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》(2004年7月6日国家发改委等七部委令第11号)、《四川省交通重点建设项目招标投标活动异议和投诉处理办法的通知》(川交函[2015]854号)的规定接受针对公示内容的投诉和举报。举报材料要求、举报受理条件及查处参照七部委令第11号和川交函[2015]854号对投诉的规定执行。超出投诉或举报时效的,可不予受理。

11.联系方式

招 标 人:四川雅康高速公路有限责任公司  

地    址:四川省雅安市雨城区西门南路59号  

电    话: 0835-2862698

传    真: 0835-2613666                

联 系 人: 吴先生、李先生              

网    址:http://www.ykgs.com.cn/       

招标代理机构: 四川良友建设咨询有限公司  

地     址: 成都市高新区天泰路111号特拉克斯国际广场北楼6楼                

电    话: 028-85283755 

联 系 人: 刘先生

                

 

招  标  人:四川雅康高速公路有限责任公司

                                       招标代理机构:四川良友建设咨询有限公司

                                                      2017年8月

 

 

雅康高速公路联合技术攻关科研服务招标文件.doc